01.03.11 15:15

Neuer Frequenzrekord

Die Forschergruppe von Prof. U. Pfeiffer konnte auf der diesjährigen ISSCC einen neuen Frequenzrekord vermelden.

Die ISSCC (International Solid-State Circuits Conference) gilt als führende Halbleiterkonferenz und findet jährlich Ende Februar statt. Nach dem amerikanischen News-Dienst eetimes wurde mit den in Wuppertal konzipierten und in Si-Ge-Technologie gefertigten 820 GHz Sende- und Empfangseinheiten ein historischer Höchstwert in der Terahertzforschung erreicht.

Siehe hierzu auch die Pressemitteilung der Bergischen Universität.