• 6G Flagship’s board
    The Scientific Advisory Board of the 6G Flagship programme convened for the first time in beautiful... [mehr]
  • Klausurergebnisse
    Das Klausurergebnis von GHF ist veröffentlicht. [mehr]
  • Internationale Auszeichnung für Wuppertaler Forschergruppe
    Für die Entwicklung eines neuartigen Chips zur Anwendung in der Biomedizin ist ein Wuppertaler... [mehr]
    Die internationale Gesellschaft „Microwave Theory and Techniques Society (MTT-S)“ verleiht den Preis... [mehr]
    Die Arbeitsgruppe um Prof. Ullrich Pfeiffer, Lehrstuhl für Hochfrequenzsysteme in der... [mehr]

Neuer Frequenzrekord

Die Forschergruppe von Prof. U. Pfeiffer konnte auf der diesjährigen ISSCC einen neuen Frequenzrekord vermelden.

Die ISSCC (International Solid-State Circuits Conference) gilt als führende Halbleiterkonferenz und findet jährlich Ende Februar statt. Nach dem amerikanischen News-Dienst eetimes wurde mit den in Wuppertal konzipierten und in Si-Ge-Technologie gefertigten 820 GHz Sende- und Empfangseinheiten ein historischer Höchstwert in der Terahertzforschung erreicht.

Siehe hierzu auch die Pressemitteilung der Bergischen Universität.