23.05.17 15:44

„Microwave Prize“ für Wuppertaler Radarforscher

Kategorie: ihct - News

Die internationale Gesellschaft „Microwave Theory and Techniques Society (MTT-S)“ verleiht den Preis jährlich seit 1955 für besonders bedeutende Veröffentlichungen auf dem Gebiet der Theorie und Anwendung von Hochfrequenzstrahlung.

7. Juni: Prof. Dr. Ullrich Pfeiffer nimmt den „Microwave Prize“ 2017 entgegen.

Prämiert wird die Publikation „160-GHz to 1-THz Multi-Color Active Imaging With a Lens-Coupled SiGe HBT Chip-Set“, die Dr.-Ing. Konstatin Statnikov, ehemaliger Wissenschaftlicher Mitarbeiter von Prof. Pfeiffer, gemeinsam mit weiteren Autoren verfasst hat. Darin stellt er einen Breitband-Spektroskopieansatz im Terahertz-Bereich vor, den ein Team unter Leitung von Prof. Ullrich Pfeiffer entwickelt hatte.

Die vollständige Pressemitteilung können Sie hier einsehen.